Appartement GR, à Campanar


Particulier


2021


Valencia


Réforme partielle d'une maison, dans un immeuble multifamilial


130 m2

A cette occasion, on retrouve une maison située à côté d’une grande avenue de la ville. Dans l’état d’origine, on retrouve un appartement très cloisonné, avec des espaces sombres qui ne pouvaient pas être liés les uns aux autres. Alors Gonzalo et sa famille sont venus chez nous à la recherche d’une réforme partielle pour réaliser des chambres modernes, spacieuses et lumineuses avec des touches de couleur.

L’objectif principal était de créer une grande surface pour la zone sociale, il était donc nécessaire dans un premier temps de supprimer toutes les cloisons qui segmentaient initialement la cuisine, le salon et la salle à manger. De cette manière, en entrant dans l’appartement, un espace diaphane et lumineux s’ouvre qui englobe la zone jour.

La cuisine englobe l’espace où elle se trouvait à l’origine; cependant, il est résolu par une distribution en forme de «L», qui permet à cet espace d’être relié à la salle à manger et au salon. De plus, il mène à un îlot où se trouvent un coin cuisine, un coin petit-déjeuner et à côté, la salle à manger. Tout cela est proposé comme un espace capable de s’intégrer dans une terrasse existante, de manière à ce que, lors d’une journée ensoleillée, nos clients puissent ouvrir l’espace sur la terrasse et interagir avec l’extérieur.

Comme il s’agit d’une réforme partielle, le revêtement de sol d’origine est en grande partie conservé, cependant, dans la cuisine, le revêtement de sol et la façade de la cuisine sont recouverts d’un microciment ivoire. C’est ainsi que cet espace est géré avec des tons neutres entre le blanc et le gris, donc pour générer un plus grand contraste nous lui avons donné un coup de pinceau de couleur dans la cuisine, mettant en évidence la zone café et une colonne de couleur jaune moutarde, lui donnant ainsi un caractère spécial. touchez à cette pièce.

À côté de l’entrée de la maison, il y a un meuble de réception, qui a la fonction de placard et de décapant de chaussures; C’est évidemment un domaine devenu incontournable ces derniers temps et qui apporte un plus grand confort aux utilisateurs.

De plus, nous réalisons des interventions dans les deux salles de bain de la maison, en conservant leur distribution d’origine, mais en leur donnant une touche de modernité à travers les finitions. Il a été décidé de recouvrir à la fois les murs et le sol d’un microciment gris perle, un matériau résistant et durable. Il s’harmonise parfaitement avec les robinets dorés et les meubles vert olive de la salle de bains privative, ainsi que les robinets blancs et les meubles bleu océan de la salle de bain des invités.

Comme nous l’avons mentionné, nos clients avaient en tête des espaces aux surfaces colorées. Ainsi, pour leur chambre, ils ont choisi de recouvrir la tête de lit du lit d’une couleur bleu outremer, qui contraste avec le bois de noyer du sol et le blanc des armoires et des murs.

De cette façon, nous avons combiné différentes textures, couleurs et matériaux dans cet appartement.

Proposition de conception.

Etat antérieur à la réforme.

rczcYHJw.jpeg
jJ-3ySHA.jpeg
2DZvghIQ.jpeg
33VrzS0g.jpeg
previous arrow
next arrow

 

back to top