Appartement MM, à Ruzafa


Particulier


2021


Valencia


Appartement de réforme complet, dans un immeuble multifamilial


68 m2

Dans ce cas, c’est un client résidant en France, qui a choisi d’acquérir une résidence secondaire à Valence. Cet appartement situé dans le quartier Ruzafa avait besoin d’une réforme globale, puisque nous nous sommes retrouvés avec des matériaux anciens, une distribution très segmentée et avec des espaces dégradés qui ne reflétaient pas le goût de notre client.

Pour cette raison, il a été décidé de faire une nouvelle distribution de tout l’espace en fonction des besoins du client. De cette manière, la configuration spatiale est résolue d’un côté au moyen d’un grand open space destiné à un espace jour, naturellement éclairé grâce à ses grandes fenêtres qui s’ouvrent sur les balcons. Dans cet espace il y a une grande cuisine, une salle à manger et un espace pour le salon. Tandis que d’autre part il y a la zone de nuit avec une chambre à coucher avec sa propre salle de bain, qui sont naturellement éclairées et ventilées.

L’espace est résolu dans des tons blancs, afin d’accentuer cette sensation de luminosité et de grand espace. Ainsi, en entrant dans la maison comme première impression, vous avez l’impression d’un espace monochrome qui contraste avec un sol fini en bois, placé dans tout l’appartement. Cependant, la cuisine rompt cette monotonie au moyen d’un revêtement «angola noir» à l’avant du banc. Cela s’harmonise parfaitement avec le ton doré mat du robinet, résultant en un jeu exquis de matériaux, de tons et de textures.

La cuisine est entièrement intégrée dans l’espace ouvert grâce à sa distribution en forme de «L», qui couvre tous les besoins du client. Ainsi, d’une zone destinée à la réservation de vins, à des meubles avec de grands espaces de rangement, pour lesquels la grande hauteur de la maison était utilisée. L’espace de rangement dans la cuisine ne fait jamais de mal!

Un aspect à souligner dans cet espace est la polyvalence de ses armoires. À première vue, les meubles du salon peuvent sembler être une armoire normale, cependant, un lit pliant est caché lorsque notre client a des visiteurs. De même, dans la chambre, vous pouvez trouver un placard en «L» avec de multiples fonctions. Un meuble encastré d’un côté, tandis que de l’autre côté il y a une grande armoire au-dessus du lit et un bureau avec son étagère qui contraste avec les boiseries de la tête de lit.

Proposition de conception.

0
1
2.1
3
4
5
6
7
8
previous arrow
next arrow

 

Etat antérieur à la réforme.

4webKdy4ihrg
2webaZuHsFXw
3webBsCp4HoQ
1webZpeG--qQ
previous arrow
next arrow

 

 

back to top