Apartamento GR, em Campanar


Particular


2021


Valencia


Reforma parcial de uma casa, em edifício multifamiliar


130 m2

Nesta ocasião, encontramos uma casa localizada ao lado de uma grande avenida da cidade. No estado original, encontramos um apartamento muito compartimentado, com espaços escuros que não podiam ser relacionados entre si. Então Gonzalo e sua família nos procuraram em busca de uma reforma parcial para conseguir quartos modernos, amplos e luminosos com toques de cor.

O objetivo principal era criar uma grande área para a área social, pelo que numa primeira instância foi necessário retirar todas as divisórias que inicialmente segmentavam a cozinha, sala de estar e sala de jantar. Desta forma, ao entrar no apartamento, abre-se um espaço diáfano e luminoso que envolve a área diurna.

A cozinha engloba o espaço onde estava originalmente localizada; no entanto, é resolvido por uma distribuição em “L”, o que permite relacionar este espaço com a sala de jantar e a sala de estar. Além disso, leva a uma ilha onde existe uma área de cozinha, uma área de café da manhã e, ao lado dela, a sala de jantar. Tudo isto é proposto como um espaço capaz de se integrar num terraço existente, de forma que num dia de sol os nossos clientes possam abrir o espaço para o terraço e interagir com o exterior.

Por se tratar de uma reforma parcial, o piso original é mantido em grande parte, porém, na cozinha o piso e a frente da cozinha são revestidos com um microcimento em marfim. É assim que este espaço é tratado com tons neutros entre o branco e o cinza, por isso para gerar um maior contraste demos-lhe uma pincelada de cor na cozinha, destacando a zona do café e uma coluna com uma cor amarelo mostarda, conferindo-lhe um toque especial toque para esta sala.

Junto à entrada da casa existe um móvel de recepção, que tem a função de armário e tira-calçado; Obviamente esta é uma área que se tornou imprescindível nos últimos tempos e que proporciona maior conforto aos usuários.

Além disso, realizamos intervenções nas duas casas de banho da casa, mantendo a sua distribuição original, mas dando-lhes um toque moderno nos acabamentos. Optou-se por recobrir as paredes e o piso com um microcimento cinza pérola, um material resistente e durável. Ele se harmoniza perfeitamente com as torneiras douradas e móveis verde oliva do banheiro da suíte, bem como com as torneiras brancas e móveis azul oceano do banheiro de hóspedes.

Como mencionamos, nossos clientes tinham em mente espaços com superfícies coloridas. Assim, para o quarto, optaram por cobrir a cabeceira da cama com um azul ultramarino, que contrasta com a madeira de nogueira do chão e o branco dos armários e paredes.

Desta forma, combinamos diferentes texturas, cores e materiais neste apartamento.

Proposta de projeto.

Estado anterior à reforma.

rczcYHJw.jpeg
jJ-3ySHA.jpeg
2DZvghIQ.jpeg
33VrzS0g.jpeg
previous arrow
next arrow
back to top