Apartamento CJ, en Grao de Valencia


Particular


2019


Extramurs


Reforma integral de vivienda, en edificio plurifamiliar


90m2

Para este proyecto era imprescindible proyectar un nuevo diseño para una vivienda que data de 1967, un piso que se encontraba totalmente vacío sin ninguna reforma previa, requería un lavado de cara completo. Nuestros clientes, una joven pareja que acababa de adquirir su primer hogar, necesitaban un espacio acogedor que destacara un diseño simple y práctico, donde las soluciones funcionales potenciaran la sensación de amplitud.

De acuerdo a las preferencias estéticas de nuestros clientes y muy fieles a sus exigencias funcionales, proyectamos un espacio limpio, luminoso y acogedor, de líneas minimalistas, combinando una paleta de colores pastel, el blanco como principal protagonista y acabados en madera.

Teníamos como principal objetivo dotar al espacio de amplitud y luminosidad, eliminando particiones innecesarias conseguimos gran parte de esto, pero además cuidamos especialmente la iluminación técnica e indirecta, acentuando la luz cálida en puntos clave, como pasillo, despacho o cocina office.

La elección de colores jugó un papel importantísimo en todo el proyecto, que combina madera en el pavimento, laminado con base hidrófuga, y mobiliario en madera lacada en blanco, jugando con la cocina en la zona panelada y de fuegos en negro, dando especial protagonismo a la pared lateral en color verde, un color que aporta, serenidad, armonía y confianza. Aportando un aire nórdico chic a todo el espacio.

En la cocina, donde se priorizo la superficie de trabajo y el almacenaje, creamos una gran península que protagoniza la estancia principal. Reservando una pequeña barra con taburetes para los momentos de desayuno y tentempiés rápidos. Además diseñados armarios espaciosos consiguiendo una atmosfera limpia y cuidada.

Creamos un segundo baño, ya que la vivienda original solo disponía de uno. Ahora ambos espacios respiran confort y pulcritud, combinando, tonos piedra, grises y blancos.

Así, jugando con elementos clave en el espacio conseguimos la armonía que buscábamos; aun contando con un presupuesto limitado; el hogar que nuestros clientes se merecen.

Estado previo a la reforma.

Arrow
Arrow
Slider

 

Propuesta de diseño.

back to top