Appartement RG, à Extramurs


Particulier


2020


Valencia


Appartement de réforme complet, dans un immeuble multifamilial


80m2

Cette maison située dans un quartier très proche du centre-ville nécessitait une réforme globale, en raison de son état dégradé et de ses finitions très traditionnelles. Rafa et Germán sont venus chez nous à la recherche d’un appartement pouvant être utilisé pour la location à court terme, avec des finitions modernes, lumineux, avec de grands espaces où le confort et la fonctionnalité prédominent.

 

Dans la conception du projet, l’idée principale se pose de diviser l’espace en deux zones. D’une part, la zone jour, composée du salon, de la salle à manger et de la cuisine, le tout comme un grand espace ouvert face à la façade principale du bâtiment. Alors que d’autre part il y a un espace privé, composé d’un bureau, d’une chambre en suite avec sa salle de bain respective, dans cette chambre le confort et la commodité prévalent.

La cuisine a été conçue selon les exigences de nos clients, elle est donc divisée en deux bancs de travail avec une grande capacité de stockage.

D’une part, un banc est destiné à la zone de lavage et de cuisson et d’autre part un banc comme îlot, comme espace de nourriture et d’interaction des membres de la famille, posant la cuisine comme le cœur de l’appartement.

Dans la zone jour, le plafond voûté avec ses poutres en bois est conservé, après entretien et un nouveau revêtement dans les tons blancs, résultant en une synergie entre le neuf et l’ancien. De même, nous avons décidé de conserver un mur de briques solides à l’intérieur de la façade principale, donnant une touche spéciale à chaque espace intérieur qui est résolu dans des tons blancs et qui contraste avec le trottoir avec des finitions en bois dans toute la maison, donnant comme résultant un combinaison de couleurs exquise.

De grandes fenêtres éclairent naturellement l’espace diaphane de l’espace social, qui à son tour est également éclairé artificiellement par une bande led placée dans un revêtement continu, de cette manière un détail est obtenu pour un éclairage indirect qui donne un air d’élégance et de sobriété à l’intérieur espacer. Cet éclairage par bandes led se retrouve également sur les murs de la salle de bain.

D’autres grands détails trouvés à l’intérieur sont des niches qui fonctionnent comme des étagères à la fois dans le salon et dans les toilettes à côté des éviers.

Proposition de conception.

SALON
COCINA
BAÑO MÁSTER
BAÑO
DETALLEE
COCINA
DORMITORIO
COCINA
previous arrow
next arrow

 

Etat antérieur à la réforme.

2Hupxo7w.jpeg
boX_MOlw.jpeg
nJo2Z_7Q.jpeg
jACUOfrw.jpeg
previous arrow
next arrow

 

 

 

back to top