Grenier NF, à La Raiosa


Particulier


2018


Valencia


Réforme complète du logement, dans un immeuble multifamilial


100m2+40m2 terrasse

Pour le projet de réhabilitation de ce penthouse, situé à quelques mètres du centre de Valence, nous avons eu besoin de convertir une vieille maison, très compartimentée, en une maison moderne, spacieuse et lumineuse changeant radicalement son apparence initiale et sa distribution des pièces. Pour cela, nous devions absolument tout changer pour concevoir un nouvel intérieur adapté aux besoins des propriétaires actuels.

Il était essentiel d’éliminer toutes les partitions possibles pour créer des zones ouvertes et communiquées et de re-localiser les différentes pièces. Sur un grand espace diaphane nous dessinons la nouvelle distribution: un grand salon avec cuisine intégrée occupe la partie principale de la maison et à l’arrière, beaucoup plus calme, nous localisons la zone nuit avec deux chambres simples, une salle de bain et la terrasse nous avons créé une nouvelle chambre avec salle de bain en suite.

Nous avons conçu un espace aux lignes minimalistes et aux couleurs neutres, qui associent des éléments de design scandinaves à des touches très industrielles. Le bois et le ciment dominent un environnement qui transmet la chaleur et le calme, grâce au blanc pur choisi pour les murs.

La grande étagère avec des niches, que nous avons expressément conçu pour ce projet, incorpore un éclairage indirect qui améliore la luminosité et l’espace du couloir. La cuisine est complètement intégrée dans l’espace tout en offrant un espace de rangement en même temps. Un design contemporain avec une esthétique industrielle qui se combine parfaitement avec les piliers en béton.

Le confort qui vient de l’ensemble vient du sol en vinyle, un matériau très chaud choisi pour toutes les pièces. Pour assurer un bon éclairage, des spots encastrés en plâtre ont été installés dans tout l’espace, associés à des points d’éclairage décoratifs.

Etat antérieur à la réforme.

Arrow
Arrow
Slider

 

Proposition de conception.

back to top