Escritório da Acertus, em Catarroja


Acertus SL


2020


Valencia


Adéquation de Local pour l'installation commerciale.


100 m2

Projetar totalmente um espaço totalmente vazio para transformá-lo em um escritório de design tem sido nosso último desafio. Nesta ocasião, colaboramos com a renomada e prestigiosa equipe do FrancescRiféStudio. Os novos escritórios deviam ser um reflexo da filosofia da nossa forma de entender o design, deviam ser Simples, Práticos e Elegantes.

Precisávamos dar ao espaço calor e personalidade. Criando um espaço aberto e luminoso. Espaços funcionais onde a ergonomia dos espaços de trabalho será cuidada sem descurar o design, conseguindo um espaço sereno e criativo.

O que procurávamos desde o início era criar um espaço de trabalho onde o design, o conforto e a elegância se fundissem, de forma a conseguir um ponto de encontro de elementos arquitectónicos modernos e de vanguarda funcional como resultado. A ideia é que o próprio escritório funcione como showroom, de forma que o cliente possa apreciar de forma mais real os diferentes tipos de revestimentos e acabamentos nos corredores e nas soluções arquitetônicas desenvolvidas nos espaços à medida que os passam .

Em primeiro lugar, decidiu-se subdividir este rés-do-chão em diferentes espaços, cedendo-se assim uma área de 100 m2 para o nosso estudo. Esta planta é configurada por duas áreas principais, por um lado, a primeira como uma área aberta que cobre a área de trabalho. Esta área foi concebida como um espaço flexível, de forma a permitir adaptar e configurar todo o equipamento de escritório de acordo com as nossas necessidades.

No final existe uma zona de reuniões, que se separa do open space por meio de divisórias de vidro em tons escuros, que se harmonizam na perfeição com todo o design interior e, ao mesmo tempo, proporcionam maior privacidade, dando um toque especial ao interior. espaço.

A segunda área é projetada como um espaço privado, distribuído ao longo de um móvel linear em tons de cinza, que é interrompido por algumas aberturas que delimitam o respectivo uso; mas não interrompem a continuidade espacial marcada pelos móveis. Por um lado encontra-se uma cozinha e zona de café e, por outro, um espaço para guarda de arquivos e documentos.

A área aberta e o espaço privado são separados por meio de uma parede preta de menor altura, que permite gerar uma linha escura e ao mesmo tempo brincar com um contraste de tons. É algo que se reforça em todo o espaço, onde se evidencia um contraste entre diferentes materiais e tonalidades. Por um lado, existem elementos em tons escuros como carpintaria, paredes e área de banho; enquanto as paredes perimetrais e o teto falso são resolvidos em uma cor clara. Este contraste se harmoniza com um piso pontudo húngaro de madeira natural que cobre todo o espaço.

Intervimos tanto interna como externamente, fazendo alterações na fachada. Em primeiro lugar, foram feitas alterações na tonalidade da pintura exterior da base e ao mesmo tempo gerando janelas que evidenciam esta grande altura que o espaço possui. Esta verticalidade ganha maior força graças à carpintaria negra que delimita as aberturas da fachada. Da mesma forma, o acesso é emoldurado por uma grande porta de batente preta que o convida a entrar num grande espaço com mais de três metros de altura. Como resultado, obtém-se um espaço acolhedor, com excelente iluminação natural e que ao mesmo tempo proporciona uma sensação de grande amplitude.

Proposta de projeto.

VISTA2.jpeg
vistaa.jpeg
yse9nDEg.jpeg
_wSS5B4g.jpeg
r_.jpeg
vistaa3.jpeg
previous arrow
next arrow

 

Estado anterior à reforma.

4
1
5
3
2
previous arrow
next arrow
back to top