Rehabilitación VT, en La Cañada


Particular


2013


Nou Campanar


Rehabilitación de vivienda unifamiliar aislada.


270 m2


3 meses

El reto de nuestro estudio en este proyecto estaba claro desde el principio: transformar una vivienda “normal” de 270 m2 en una vivienda familiar que lograse superar el convencionalismo de las reformas al uso, y le dotara de cierta ambición arquitectónica y geométrica al espacio.

Nuestros clientes Tico y Vanesa, querían reformar esta vivienda propiedad familiar para convertirla en su verdadero hogar junto a sus dos hijas.

El programa era el típico de muchas reformas: se necesitaban tres habitaciones, dos baños, un salón-comedor, una cocina equipada, un estudio, y una zona de juegos para las peques de la casa,  lo “normal” en una vivienda familiar.

La reforma llevada a cabo por nuestro estudio ha conseguido una vivienda unifamiliar bien distribuida, un espacio funcional y amplio.

La obra consiste en la rehabilitación integral de dos plantas, altillo y sótano. El proyecto se consigue mediante la división noche-día en los diferentes niveles. En el antiguo garaje se instala la zona de juegos, un cuarto de máquinas y una zona de lavado y planchado. En la planta baja, recibidor, distribuidor, salón comedor y cocina. En la segunda planta se crean los dormitorios de las niñas y un aseo para ellas. Por último, se reserva la zona del altillo donde instalamos el dormitorio principal con un baño en suite abierto y vestidor.

Los agradables espacios se amueblan con una muy buena selección de mobiliario contemporáneo, que le dan a la vivienda un aire más actual.

El gran espacio unificado de planta baja aprovecha la orientación de la vivienda y se conecta con el jardín mediante una gran balconera corredera, que puede desaparecer para dejar una conexión completa interior exterior.

Destacamos el uso del pavimento continuo en toda la vivienda de gres porcelanico de gran formato imitación a madera, una envolvente de paredes blancas, y carpintería exterior en PVC de color grafito.

Finalmente el otro gran elemento caracterizador del espacio es la cocina, que se plantea como una península, flanqueada por una barra. Todas las puertas en blanco donde destacamos la encimera en color chocolate que integra todo el conjunto en el mismo ámbito decorativo.

Conoce más de este proyecto viendo su antes y después. Descubre el paso a paso de la rehabilitación de los espacios y sorpréndete viendo como paso de una vivienda oscura a una llena de luz, con un cuidadoso trabajo de interiorismo.

Estado previo a la reforma.

Arrow
Arrow
Slider
back to top