Rehabilitación MG, en El Cabañal


Particular


2014


El Cabañal


Rehabilitación de vivienda unifamiliar entre medianeras.


75 m2


3 meses

Os presentamos un proyecto con historia, esta vivienda a rehabilitar de principios de siglo se sitúa en uno de los barrios más emblemáticos de la ciudad de Valencia, el Cabañal.

Se trata de una vivienda de unos 75m2, cuya estado era de origen. Una vivienda con valor sentimental ya que había sido la vivienda de la infancia de nuestro cliente.

Mediante un análisis exhaustivo de las preexistencias, reforzamos la estructura y sustituimos las viguetas.

Como estudio de arquitectura uno de los principales motores del proyecto, fue el de generar un espacio de terraza perfectamente conectado con el del resto de la vivienda, para ello se llevará a cabo una elevación de las partes principales de la vivienda mediante una nueva solera.

Esta terraza se convertirá en el corazón de la vivienda bañando de luz los espacios principales de la misma, el salón, la cocina y la habitación principal. Con una mayor iluminación natural conseguimos potenciar las características propias de la vivienda marítima del barrio.

La cocina se diseñó para que fuera un espacio funcional, amplio, acogedor y contemporáneo.

Otro condicionante importante, fue la fachada protegida que nos obligaba a respetar los huecos de ventilación. Con ello y respetando las trazas construidas y potenciando la relación con la calle y la ventilación cruzada, se crearon tres dormitorios, salón comedor, cocina office y un aseo.

Todo ello ha sido satisfactorio gracias a la complicidad y disfrute entre los clientes y nuestro estudio.

Estado previo a la rehabilitacón.

Arrow
Arrow
Slider
back to top