Rehabilitación AP, en La Torre


Particular


2017


La Torre


Rehabilitación de vivienda unifamiliar entre medianeras.


90 m2


3 meses

La necesidad de convertir una antigua alquería fortificada, de más de 150 años de antigüedad, en el barrio de la Torre en un hogar amplio, luminoso y cálido adaptado para la vida familiar era la prioridad de nuestros queridos clientes Alejandra y Pepe, que contaron una vez más con nosotros para un nuevo proyecto.

El reto era llevar a cabo una reforma integral en una antigua vivienda donde nunca se había realizado ninguna obra, realizando cambios en la distribución inicial superando el riesgo de dañar las frágiles estructuras originales.

Queríamos un resultado muy cálido, luminoso y con carácter. La madera, la eliminación de barreras arquitectónicas, y una decoración que combina con elementos escandinavos, fueron las líneas que marcaron el nuevo interiorismo.

La esencia industrial es visible en toda la vivienda, paredes de ladrillo visto recuperado y saneado lucen en el dormitorio principal, combinado con una decoración escandinava que domina el espacio y un mobiliario nórdico entre el que destaca el panelado de listones creado a medida para la zona de salón-comedor.

La cocina actúa como nexo de unión de todas las estancias, la cual se potencio utilizando un pavimento tipo hidráulico. Mientras que para el pavimento general elegimos un porcelánico de gran formato que emula la madera, y que nos permite su colación en zonas húmedas y en la terraza, para crear la continuidad visual.

El gran salón-comedor se abrió a la terraza, colocando un gran ventanal quedando solo como separación para poder abrirlo y disfrutar de los días de sol como una prolongación más de la vivienda.

 

 

Estado previo a la reforma.

Arrow
Arrow
Slider

 

Propuesta de diseño.

back to top