Estudio de Arquitectura, en Ruzafa

En esta ocasión os presentamos la nueva sede de Sanahuja&Partners en Valencia. El espacio elegido para ello son unos bajos situados en el céntrico barrio de Ruzafa, una de las zonas más activas cultural y artísticamente de la ciudad.

El objetivo: un proyecto de diseño atractivo, con un concepto de simplicidad y eficacia del espacio se cumple a la perfección.

El nuevo espacio permite dar cabida a actividades culturales y de investigación y proyección arquitectónica, con voluntad de apertura e interrelación con otras disciplinas afines como el interiorismo, el diseño industrial, el paisajismo, etc.

Las oficinas del estudio sitúan en la nave interior, quedando separadas por un pequeño patio verde intermedio y conectándose por una pieza de madera que funciona como distribuidor y que acoge discretamente el núcleo de servicios. En la planta baja se organizan los puestos de trabajo informatizados, zona de montaje de maquetas y proyectos y sala de reuniones. En el altillo se dispone una amplia sala de trabajo muy flexible, con zona de biblioteca y centro de documentación para sesiones de trabajo en grupo, presentación de proyectos y audiovisuales, área de investigación y generación e intercambio de ideas. Finalmente remata el programa un mini apartamento recayente a un patio de servicio ajardinado.

La utilización de los patios como pozos de luz y ventilación funcionan perfectamente como elementos de acondicionamiento ambiental en la zona climática en que nos encontramos, mejorando la eficiencia energética del local al aprovechar al máximo los recursos naturales.

back to top