Ático ER, en Massanassa


Particular


2010


Massanassa


Adecuación de vivienda, en edificio plurifamiliar.


140 m2


1,5 meses

Para el proyecto de interiorismo de este ático, de nuestros amigos Eva y Raúl teníamos un objetivo claro, adaptar esta vivienda recién adquirida a las nuevas necesidades de la familia.

La posibilidad de adaptar su vivienda supuso un gran alivio para la familia, ya que aunque la planta original era bastante generosa, el nacimiento de su tercera hija hizo evidente la escasez de dormitorios.

Para el nuevo ático de nuestros clientes buscábamos un diseño exclusivo, lleno de detalles, funcional y confortable.

El primero objetivo, fue transformar parte de  la terraza para integrarla en la vivienda conseguimos instalar un nuevo dormitorio.

En la terraza también aprovechamos parte del espacio para crear una zona de lavado muy práctica para la familiar.

El nuevo espacio, donde los colores tienen un papel fundamental, dispone de una luz y una amplitud envidiables. Es curioso el juego de estilos que se creó con los diferentes papeles pintados a lo largo de todas las estancias, una pureza de líneas y diseño a un lado, y elementos neutros y complementos de aire clásico con sólo girar la cabeza.

El proyecto exigía de una cuidada selección de mobiliario, piezas de estilo clásico que incorporan un toque cálido y natural. Se optó por una mezcla de estilos, materiales combinados y el uso inteligente del color. Una decoración enriquecida por un contraste estudiado y equilibrado que recorre sin prisa toda la vivienda. Gran parte del éxito se debe, sin duda alguna, a la utilización de la luz natural como principal recurso, y a la integración de los espacios exteriores, ahora concebidos como una prolongación del interior: zonas de estar, de descanso e, incluso, un comedor, que permiten hacer vida al aire libre.

El resultado final fue un espacio de diseño distinguido con predominio de líneas clásicas donde se respira el confort que exigen los muchos momentos que se viven en esta casa.

Así sin grandes cambios en la distribución original de la vivienda nació un nuevo espacio con personalidad, una vivienda cómoda y muy práctica.

back to top