Ático NF, en La Raiosa


Particular


2018


Valencia


Reforma integral de vivienda, en edificio plurifamiliar


100m2+40m2 de terraza

Para el proyecto de rehabilitación de este ático, situado a pocos metros de centro de Valencia, teníamos la necesidad de convertir una antigua vivienda, muy compartimentada, en un hogar moderno, amplio, luminoso cambiando radicalmente su aspecto inicial y su distribución de estancias. Para ello necesitábamos cambiar absolutamente todo para diseñar un nuevo interior adecuado a las necesidades de los actuales propietarios.

Era imprescindible eliminar todos los tabiques posibles para crear zonas diáfanas y comunicadas y re-ubicar las diferentes estancias. Sobre un gran espacio diáfano dibujamos la nueva distribución: un gran salón comedor con la cocina integrada ocupa la parte principal de la vivienda y en la parte posterior, mucho más silenciosa, ubicamos la zona de noche con dos dormitorios individuales, un baño y abierto a la terraza creamos un nuevo dormitorio con baño en suite.

Diseñamos un espacio de líneas minimalistas y colores neutros, que combinan elementos diseño escandinavo con toques muy industriales. La madera y el cemento dominan un ambiente que transmite calidez y calma, gracias al blanco puro elegido para las paredes.

El gran mueble-estantería con hornacinas, que hemos diseñado expresamente apra este proyecto, incorpora una iluminación indirecta que potencia la luminosidad y la amplitud del pasillo. La cocina queda completamente integrada el espacio ofreciendo a la vez superficie de trabajos almacenaje al mismo tiempo. Un diseño contemporáneo de estética industrial que combina a la perfección con los pilares de hormigón.

El confort que desprende la globalidad del conjunto viene muy marcado por el pavimento vinílico, un material muy cálido elegido para todas las estancias. Para asegurar una buena iluminación se instalaron focos empotrados de escayola en todo el espacio que se combinan con puntos de iluminación decorativa.

Estado previo a la reforma.

Arrow
Arrow
Slider

 

Propuesta de diseño.

back to top