Apartamento RJ, en Zaidia


Particular


2018


Zaidia


Reforma integral de vivienda, en edificio plurifamiliar


90m2

Este piso de 90 m2, exigía una reforma completa para conseguir un espacio más luminoso y amplio que conciliara el confort con la funcionalidad que requería nuestros queridos amigos y propietarios de esta vivienda. Enamorados de su barrio apostaron por dar un giro radical a su hogar en el que llevaban más de 15 años vivienda. Las reuniones previas en nuestro estudio fueron más clave que nunca para poder captar la esencia de los que vivirían allí e imprimirla en el diseño final.

El objetivo estaba claro, había que priorizar las necesidades más prácticas sin perder nunca de vista un diseño sobrio, elegante y acogedor.

Con estas premisas comenzamos dando una imagen mucho más moderna, prescindiendo de puertas innecesarias para liberar zonas de paso y con el objetivo de ofrecer una visión general de la salón-comedor antes independiente eliminamos el tabique que separaba los dos espacios para crean una gran zona de reunión familiar, mucho más amplia y confortable.

En la cocina, donde se duplico la superficie de trabajo incorporamos los electrodomésticos de forma que fueran inapreciables a la vista. La madera del pavimento y el blanco crean ahora una zona agradable para pasar largas horas.

Se adaptó el baño principal, dotándolo de todos los elementos necesarios, sustituyendo la bañera por una ducha de amplias dimensiones y el bidet, por una combidetta que cumple a la perfección su función. Para el revestimiento elegimos un gres porcelánico de gran formato de la firma Porcelanosa.

La madera es la innegable protagonista de este interiorismo, acabados lacados, pavimento de madera con base hidrófuga, para poder introducir en zonas húmedas, mobiliario de madera nogal para aportar contraste y sobriedad al espacio, reforzando el confort y priorizando las exigencias funcionales de la familia. Líneas rectas, colores claros; beige, blanco, grises y algún toque colorido en mostazas y turquesas; Textiles cálidos, telas naturales como el lino, lana y algodón, eran en esta ocasión más imprescindibles que nunca. Conseguimos aportar un punto minimalista a un conjunto distinguido donde los clientes reconocen su hogar como el espacio soñado.

Estado previo a la reforma.

Arrow
Arrow
Slider

Propuesta de diseño.

back to top