Apartamento SP, en Arrancapins


Particular


2016


Arrancapins


Reforma integral de vivienda, en edificio plurifamiliar.


100 m2


2,5 meses

Viajamos hacia el interior de este proyecto, gracias a la confianza de nuestro cliente Salvador. Una vivienda de los años 1890, situada en el barrio Arrancapins de Valencia.

Desde el principio teníamos un objetivo claro, respetar la esencia de esta antigua vivienda. La redistribución del espacio era la clave para conseguir, en este proyecto unos espacios más confortables y una mayor sensación de amplitud.

Una transformación que nos permitiera crear unos espacios más modernos, luminosos y acogedores.

Creamos un espacio para ser vivido y disfrutado, un estilo clásico-moderno, con líneas  limpias y rectas en las que los elementos propios adquieran protagonismo.

Por ello utilizamos una paleta cromática inspirada en el gris lava con ciertos matices verdes grisáceos, combinados con tonos arena, así conseguimos crear unos espacios actuales y de estética cosmopolita.

Conseguimos aportar un toque de diseño y modernismo a una antigua casa, de la cual hemos querido conservar toda su esencia, respetando sus elementos arquitectónicos, molduras, techos altos, etc.

Apostamos por puertas abatibles de estilo retro, lacadas en el mismo RAL que el color de la pared para integrar los espacios, exepto en los baños, que nos decantamos por un sistema corredero para optimizar el espacio.

Para no restar protagonismo al interiorismo, escogimos una tarima flotante con un impacto visual contenido en la decoración. Una decisión acertada que también evitó la saturación cromática en los ambientes.

Su diseño es clave para dar continuidad visual a los ambientes creados: por un lado la zona de noche y por otro la zona de día, abierta en un gran espacio: zona de estar con rincón de trabajo, y en el opuesto, cocina y comedor. Así conseguimos que la luz envuelva cada una de las estancias y pase a ser la principal protagonista, creando atmósferas cálidas y espacios abiertos.

Una vivienda que ha mantenido su esencia intacta y su interior reluce más que nunca.

Estado previo a la reforma.

Arrow
Arrow
Slider

 

Propuesta de diseño.

back to top