Apartamento LM, en Ruzafa


Particular


2017


Ruzafa


Reforma integral de vivienda, en edificio plurifamiliar


85m2

La intención de la rehabilitación de esta vivienda viene dada por la necesidad de nuestros clientes en rehabilitar una vivienda adquirida hace unos años en desuso para convertirla en su futura vivienda particular. Era imprescindible crear un espacio habitable, acogedor, ofreciendo soluciones funcionales que potenciaran la sensación de amplitud.

Su trasformación ha sido todo un acierto.

De acuerdo con las preferencias estéticas de la familia y muy fieles a sus exigencias funcionales, proyectamos un espacio de diseño limpio, luminoso y de líneas minimalistas que combina la madera natural con los acabados lacados en blanco sobre una base muy cálida. Buscando que el conjunto destacara por su luminosidad se cuidó especialmente la iluminación combinando puntos decorativos con otros más técnicos de iluminación indirecta.

Para dejar fluir la luz natural y ofrecer una imagen global del espacio ya desde la entrada, se crearon espacios abiertos en la zona de día, sin puertas ni tabiques divisorios. Todo el tramo de pared de la fachada principal de ladrillo visto, se recuperó y restauróhaciendo un hilo conductor entre los espacios, que suman calidez y aportan un aire industrial al ambiente.

De ahí la elección de pavimento continúo en toda la vivienda, pavimento vinílico imitación a la madera, material cálido y sencillo combinado con un pavimento cerámico en la zona del baño para delimitar visualmente este espacio. Cabe destacar el uso del pavimento vinílico debido a su resistencia y su fácil mantenimiento.

La madera, natural y lacada, protagoniza las diferentes estancias que se diseñaron en base a las premisas de nuestros clientes. El baño respira confort y pulcritud, un espacio con el blanco como protagonista para aportar luminosidad y amplitud al espacio.

Estado previo a la reforma.

Arrow
Arrow
Slider

 

Propuesta de diseño.

back to top