Apartamento LA, en Gran Vía


Particular


2016


Gran Vía


Reforma integral de vivienda, en edificio plurifamiliar.


100 m2


3 meses

En esta ocasión, os presentamos este proyecto de reforma integral de esta vivienda en la calle Joaquín Costa, en Valencia. Nuestros amigos Lis y Alberto adquirieron esta nueva propiedad y querían adaptarla a sus necesidades junto a sus dos hijos.

El objetivo principal de la vivienda es el crear dos espacios diferenciados, una zona de día con distintos espacios entrelazados de una forma fluida y otra zona para el descanso nocturno.

Con la reforma integral de esta vivienda conseguimos transformar el espacio de un edificio de principios de siglo a las necesidades de la vida actual. La intención fue la de darle un aire contemporáneo y elegante a la vivienda; otorgándoles protagonismo a pequeños tesoros del pasado que todavía conservaba el inmueble, como los techos de casi 3,5m con molduras.

La zona día se vuelca hacia el exterior, creando un único espacio de salón comedor cocina y los dormitorios se dirigen al patio trasero para protegerlos del ruido de la calle.

Los espacios quedan relacionados entre sí con un mueble alto a lo largo del pasillo que articula las zonas de acceso al aseo general y los dormitorios.

La vivienda se aísla tanto térmica como acústicamente y se dejan vistos algunos cerramientos de fábrica de ladrillo existente dándole un estilo más industrial, estos muros de ladrillo se reparan con mortero de cal para no influir en la higroscopicidad de los materiales tradicionales, no dañarlos y crear un entorno más confortable.

Los muebles de la cocina se adaptan a las necesidades específicas, se escoge un panel lacado en blanco con la intención de realizar un mueble atemporal desprovisto de las connotaciones de mueble de cocina.

Como elemento representativo creamos una mesa alta formada en Silestone en cuarzo blanco, acompañada por unos taburetes en color negro.

 

Una cocina que respira las últimas tendencias y conjuga la funcionalidad deseada por nuestros clientes, con frescura y hasta romanticismo. Apuntando con los acabados naturales, el ladrillo caravista, las formas puras, el blanco del mobiliario y la baldosa hidráulica aportando un estilo característico.

Estado previo a la reforma.

Arrow
Arrow
Slider
back to top