Apartamento CG, en El Carmen


Particular


2018


El Carmen


Reforma integral de vivienda, en edificio plurifamiliar


130m2

En esta ocasión os presentamos un proyecto de reforma de un apartamento en El Carmen,  en colaboración con la arquitectura Maria Benavent.

Su propietario quería darle un aire completamente nuevo a la vivienda, luminosidad, funcionalidad y calidez, fueron la premisas fundamentales de este proyecto.

Además, debido a su compromiso con el cambio climático y juventud, tanto la eficiencia energética, como la conectividad han tenido una importancia.

Con estas premisas se comenzó dando una imagen mucho más actual, prescindiendo de puertas innecesarias para liberar zonas de paso y con el objetivo de ofrecer una visión general de la salón-comedor-cocina, antes independientes,  eliminamos tabiquería divisoria para crear una gran zona de reunión familiar, mucho más amplia y confortable.

En la suite, se integraron los espacios de zona de aguas y vestidor, creando una gran estancia privada, sin perder la conexión espacial y la fluidez visual tan presentes en este proyecto. Los detalles en microcemento imprimen carácter a esta estancia.

En la cocina, donde se duplico la superficie de trabajo incorporamos los electrodomésticos de forma que fueran inapreciables a la vista. La madera del pavimento y el negro crean ahora una zona elegante para pasar largas horas.

Se adaptó el baño invitados, dotándolo de todos los elementos necesarios, sustituyendo la bañera por una ducha de amplias dimensiones . Para el revestimiento se eligió un gres porcelánico de 15x15cm en negro mate, integrado con el resto de paramentos a través de su junta blanca.

La madera es la innegable protagonista de este interiorismo, acabados lacados, pavimento de madera natural de roble, introducida en zonas húmedas, mobiliario de cocina en laca negro mate para aportar contraste y sobriedad al espacio, reforzando el confort y priorizando las exigencias funcionales de la familia. Líneas rectas, colores claros, y algún toque sobrio en negro, convinan a la perfección. Conseguimos aportar un punto minimalista a un conjunto distinguido donde el cliente entiende su hogar como el espacio soñado.

Sin duda la colaboración con la arquitecta Maria Benavent, ha sido todo un éxito

Estado previo a la reforma.

Arrow
Arrow
Slider
back to top