Apartamento AG, en Ruzafa


Particular


2019


Ruzafa


reforma integral de vivienda, en edificio plurifamiliar.


85 m2

En esta ocasión, nos encontramos con esta vivienda, situada en uno de los barrios más cosmopolitas de Valencia, Donde el cliente nos propuso el reto de convertir esta antigua vivienda, muy compartimentada y oscura, en un hogar moderno, amplio y luminoso. La solución estaba clara, necesitaba un cambio radical de su distribución de estancias,  para conseguir un espacio más amplio y luminoso.

Con el objetivo de crear una gran zona de día diáfana, luminosa y ofrecer una visión general de la salón-comedor-cocina, antes independientes, era imprescindible eliminar todos los tabiques que lo dividían.

El objetivo principal era crear una gran zona de día diáfana y luminosa, donde ofreciera una visión general de la salón-comedor-cocina, antes independientes, para lo que era imprescindible eliminar todos los tabiques que lo dividían.

Este espacio se abre a la terraza, colocando cuatro grandes ventanales quedando sólo como separación para poder abrirlo y disfrutar de los días de sol como una prolongación más de la vivienda. Aprovechando de este modo uno de los puntos fuertes de esta vivienda, que es la luz natural.

En los baños, ya que con la nueva distribución la vivienda goza de dos baños completos, optamos por revestirlos en microcemento, color salmón, un material actual, resistente y duradero, creando una sensación de lienzo en blanco sobre la que crear un espacio único.

La cocina aunque mantiene su espacio y dimensiones, queda completamente integrada al espacio. En esta estancia optamos por la neutralidad de los colores grisáceos y bancada en blanco, ofreciendo a la vez superficies de trabajo y almacenamiento.

La madera es la innegable protagonista de este proyecto, tanto con acabados lacados, como en el pavimento flotante con base hidrófuga, que al poder introducirlo también en zonas húmedas, lo convierte en hilo conductor a lo largo de todo proyecto.

Queríamos un resultado luminoso y amplio, pero también cálido y con carácter.

Estado previo a la reforma.

Arrow
Arrow
Slider

 

Propuesta de Diseño.

back to top