Apartamento AC, en l’Olivereta


Particular


2018


Valencia


Reforma integral de vivienda, en edificio plurifamiliar


110m2

El punto de partida de la reforma de esta vivienda fue desarrollar conexiones entre el pasado, presente y futuro concibiendo el interior como un conjunto en simetría y armonía. Su propietario deseaba llevar una vida diferente, más abierta, disfrutando de espacios amplios. El objetivo era crear un hogar que hablara un lenguaje contemporáneo donde los materiales naturales, junto a la luz y el color adoptaran un papel protagonista.

El nuevo interiorismo dio lugar a una vivienda con cálida y sofisticada, de estilo minimalista. La sala de estar ahora es un agradable punto de reunión, junto a las ventanas de la fachada, que ofrece dos ambientes diferenciados por el tipo de mobiliario: por una parte, una zona de trabajo que se esconde detrás de la puerta, con un gran armario que oculta sus líneas, y por otra, una zona de descanso con un gran sofá chaiselonge situado frente a la televisión.

La madera en roble envejecido de gran formato se convierte en el material predominante, ayudando a potenciar la calidez de unos interiores que hablan por sí solos. Esta medida ha llevado a potenciar elementos especiales como el cubo central de la vivienda, pintados en color taupe, donde se concentra la zona de noche.

La cocina se convierte ahora en el espacio de reunión de la vivienda donde sus grandes dimensiones la convierten en algo puramente perfecto. Sofisticada y vanguardista, ofreciendo un conjunto con toques masculinos en contrastes en blanco, gris antracita y taupe.

Una gran mesa de madera de roble con pletina de hierro y un banco de gran formato, en madera lacada, fueron diseñados para una cocina que perseguía una atmosfera con personalidad propia. El revestimiento del pavimento se extiende en la pared dotando al espacio de distinción a la vez que actúa de protección.

En el baño se buscó un diseño elegante y funcional, siguiendo la misma línea de contrastes puntuales de mobiliario, accesorios y envolvente. .

Estamos encantados con el resultado de este proyecto.

Estado previo a la reforma.

Arrow
Arrow
Slider

 

Propuesta de diseño.

back to top