Réhabilitation VT, à La Cañada


Particular


2013


Nou Campanar


Réhabilitation de logements unifamiliaux isolés.


270 m2


3 mois

Le défi de notre étude dans ce projet était clair dès le début: transformer une maison «normale» de 270 m2 en une maison familiale qui a réussi à dépasser le conventionnalisme des réformes à utiliser, et lui donner une certaine ambition architecturale et géométrique à l’espace.

Nos clients, Tico et Vanesa, voulaient réformer cette maison familiale pour en faire leur vraie maison avec leurs deux filles.

Le programme était typique de nombreuses réformes: trois chambres, deux salles de bains, un salon-salle à manger, une cuisine équipée, un bureau et une aire de jeux étaient nécessaires pour les enfants de la maison, le «normal» dans une maison familiale.

La réforme réalisée par notre studio a permis de réaliser une maison individuelle bien distribuée, un espace fonctionnel et spacieux.

Le travail consiste en la réhabilitation intégrale de deux étages, grenier et sous-sol. Le projet est réalisé à travers la division de nuit à différents niveaux. Dans l’ancien garage est installé l’aire de jeux, une salle des machines et une zone de lavage et de repassage. Au rez-de-chaussée, hall, distributeur, salon et cuisine. Au deuxième étage, les dortoirs des filles et une toilette pour eux sont créés. Enfin, la mezzanine est réservée où nous avons installé la chambre des maîtres avec une salle de bain attenante et un dressing.

Les espaces agréables sont meublés avec une très bonne sélection de meubles contemporains, ce qui donne à la maison un aspect plus moderne.

Le grand rez-de-chaussée unifié profite de l’orientation de la maison et est relié au jardin au moyen d’un grand balcon coulissant, qui peut disparaître pour laisser une connexion complète à l’extérieur.

Nous soulignons l’utilisation de revêtements de sol continus dans toute la maison en grès cérame grand format imitation bois, une enveloppe de murs blancs, et de la menuiserie extérieure en PVC graphite.

Enfin, l’autre grand élément caractérisant de l’espace est la cuisine, qui ressemble à une péninsule, flanquée d’un bar. Toutes les portes en blanc où l’on met en valeur le comptoir en couleur chocolat qui intègre le tout dans le même champ décoratif.

En savoir plus sur ce projet en voyant son avant et après. Découvrez étape par étape la réhabilitation des espaces et surprenez-vous lorsque vous passez d’une maison sombre à une pièce pleine de lumière, avec un travail soigné de design d’intérieur.

Etat antérieur à la réforme.

Arrow
Arrow
Slider
back to top