Logement NJ, à Beniferri


Particulier


2019


Valencia


Réhabilitation de logements unifamiliaux entre cloisons.


250m2

A cette occasion, nos clients, Nieves et Juan, nous ont interrogés sur la nécessité de rénover une maison qu’ils venaient d’acquérir. Ils vivaient actuellement dans les mêmes quartiers, mais ils cherchaient une nouvelle maison qui s’adapterait mieux aux besoins d’eux et de leurs deux belles filles.

C’était une maison unifamiliale entre les murs mitoyens, composée d’un sous-sol, rez-de-chaussée, premier étage et grenier. Bien qu’il s’agisse d’une maison qui n’avait que 15 ans environ, la distribution et les finitions étaient trop traditionnelles et nous avons décidé de lui donner un aspect beaucoup plus moderne.

 

Pour ce faire, au sous-sol, qui n’était jusqu’à présent qu’un espace ouvert pour stocker des véhicules, nous avons conçu un espace bureau, en plus du garage, faisant ainsi une bien meilleure utilisation de l’espace existant.

Au rez-de-chaussée de la maison (rez-de-chaussée) il a été choisi , en unifiant les espaces, obtenant ainsi un seul salon-salle à manger-cuisine, gagnant ainsi une plus grande quantité de lumière et de ventilation, en plus d’une merveilleuse utilisation visuelle. Pour mettre en valeur le coin cuisine et mettre à jour le sol en marbre crème ivoire existant, nous avons intégré un grès cérame à imitation hydraulique, « type pachtwork », dont Nieves est tombée amoureuse dès le premier instant où elle l’a vue. Le mobilier de cuisine donne une continuité aux espaces en le transformant en meuble de salon, et en intégrant une magnifique cheminée.

Au niveau des étages, les parties les plus privées de la maison, nous avons choisi de maintenir les espaces, en mettant à jour les portes, armoires, salles de bain, etc …

Proposition de conception

Arrow
Arrow
Slider

Etat antérieur à la réforme.

Arrow
Arrow
Slider
back to top