Bureau Acertus, à Catarroja


Acertus SL


2020


Valencia


Adaptation de locaux pour installation commerciale.


100 m2

Concevoir complètement un espace totalement vide pour le transformer en bureau d’études a été notre dernier défi. A cette occasion nous avons collaboré avec l’équipe renommée et prestigieuse de FrancescRiféStudio. Les nouveaux bureaux devaient être le reflet de la philosophie de notre façon de comprendre le design, ils devaient être simples, pratiques et élégants.

Nous devions donner à l’espace de la chaleur et de la personnalité. Créer un espace ouvert et lumineux. Des espaces fonctionnels où l’ergonomie des espaces de travail sera prise en charge sans négliger le design, réalisant un espace serein et créatif.

Ce que nous recherchions depuis le début était de créer un espace de travail où design, confort et élégance se confondent, afin de créer un lieu de rencontre entre éléments architecturaux modernes et avant-garde fonctionnelle. L’idée est que le bureau lui-même fonctionne comme une salle d’exposition, de manière à ce que le client puisse apprécier de manière plus réelle les différents types de revêtements et de finitions dans les couloirs et dans les solutions architecturales développées dans les espaces au fur et à mesure qu’ils les traversent. .

Dans un premier temps, il a été décidé de subdiviser ce rez-de-chaussée en différents espaces, nous avons ainsi accordé une superficie de 100 m2 pour notre étude. Cette installation est configurée par deux zones principales, d’une part, la première comme une zone ouverte qui couvre la zone de travail. Cet espace a été conçu comme un espace modulable, de manière à nous permettre d’adapter et de configurer tout le matériel de bureau en fonction de nos besoins.

Vers la fin, il y a une zone de réunion, qui est séparée de l’espace ouvert au moyen de cloisons en verre dans des tons sombres, qui s’harmonisent parfaitement avec l’ensemble du design intérieur et en même temps offrent une plus grande intimité, donnant une touche spéciale à l’intérieur espacer.

La deuxième zone est projetée comme un espace privé, réparti le long d’un meuble linéaire dans les tons gris, qui est interrompu par quelques ouvertures qui délimitent l’usage respectif ; mais ils n’interrompent pas la continuité spatiale marquée par le mobilier. D’une part, vous pouvez trouver un coin cuisine et café, tandis que de l’autre, un espace pour le stockage de fichiers et de documents.

L’espace ouvert et l’espace privé sont séparés au moyen d’un mur noir qui a une hauteur inférieure, ce qui permet de générer une ligne sombre et en même temps de jouer avec un contraste de tons. C’est quelque chose qui est renforcé dans tout l’espace, dans lequel un contraste entre différents matériaux et nuances peut être mis en évidence. D’une part, il y a des éléments dans des tons sombres tels que la menuiserie, les murs et la zone des toilettes ; tandis que les murs d’enceinte et le faux plafond sont résolus dans une couleur claire. Ce contraste s’harmonise avec un parquet hongrois pointu en bois naturel qui couvre tout l’espace.

Nous intervenons aussi bien en interne qu’en externe, en apportant des modifications à la façade. En premier lieu, des changements ont été apportés à la tonalité de la peinture extérieure de la base et en même temps en générant des fenêtres qui mettent en valeur cette grande hauteur de l’espace. Cette verticalité gagne en force grâce à la menuiserie noire qui délimite les ouvertures de la façade. De même, l’accès est encadré par une grande porte battante noire qui vous invite à entrer dans un grand espace de plus de trois mètres de haut. En conséquence, un espace confortable est obtenu, avec un grand éclairage naturel et qui en même temps procure une sensation de grand espace.

Proposition de conception.

VISTA2.jpeg
vistaa.jpeg
yse9nDEg.jpeg
_wSS5B4g.jpeg
r_.jpeg
vistaa3.jpeg
previous arrow
next arrow

 

Etat antérieur à la réforme.

4
1
5
3
2
previous arrow
next arrow
back to top