Appartement SP, à Arrancapins


Particulier


2016


Arrancapins


Réforme complète du logement, dans un immeuble multifamilial.


100 m2


2,5 mois

Nous voyageons à l’intérieur de ce projet, grâce à la confiance de notre client Salvador. Une maison des années 1890, située dans le quartier Arrancapins de Valence.

Dès le début, nous avions un objectif clair, respecter l’essence de cette vieille maison. La redistribution de l’espace a été la clé pour atteindre, dans ce projet, des espaces plus confortables et une plus grande sensation d’espace.

Une transformation qui nous a permis de créer des espaces plus modernes, lumineux et accueillants.

Nous créons un espace à vivre et à apprécier, un style classique-moderne, avec des lignes droites et droites dans lesquelles les éléments propres prennent de l’importance.

Pour cette raison, nous utilisons une palette chromatique inspirée par la lave grise avec certaines nuances gris-vert, combinées avec des tons de sable, ainsi nous créons des espaces actuels et une esthétique cosmopolite.

Nous avons réussi à apporter une touche de design et de modernisme à une maison ancienne, dont nous avons voulu conserver toute son essence, en respectant ses éléments architecturaux, ses moulures, ses hauts plafonds, etc.

Nous avons opté pour des portes pliantes de style rétro, laquées dans le même RAL que la couleur du mur pour intégrer les espaces, sauf dans les salles de bain, qui ont opté pour un système coulissant permettant d’optimiser l’espace.

Afin de ne pas nuire à la décoration intérieure, nous avons choisi une plateforme flottante avec un impact visuel contenu dans la décoration. Une décision réussie qui a également évité la saturation chromatique dans les environnements.

Son design est la clé pour donner une continuité visuelle aux environnements créés: d’un côté la zone nuit et de l’autre la zone jour, ouverte dans un grand espace: espace de vie avec coin travail, et à l’opposé, cuisine et salle à manger . De cette façon, nous réalisons que la lumière enveloppe chacune des pièces et devient le protagoniste principal, créant des atmosphères chaudes et des espaces ouverts.

Une maison qui a gardé son essence intacte et son intérieur brille plus que jamais.

Etat antérieur à la réforme.

Arrow
Arrow
Slider

 

Proposition de conception.

back to top