Appartement LM, à Ruzafa


Particulier


2017


Ruzafa


Réforme complète du logement, dans un immeuble multifamilial


85m2

L’intention de la réhabilitation de cette maison est donnée par le besoin de nos clients de réhabiliter une maison acquise il y a quelques années en désuétude pour en faire leur future maison privée. Il était essentiel de créer un espace de vie, accueillant, offrant des solutions fonctionnelles qui améliorent le sentiment d’espace.

Sa transformation a été un succès.

En accord avec les préférences esthétiques de la famille et très fidèles à leurs exigences fonctionnelles, nous projetons un espace de design propre, lumineux et minimaliste qui combine le bois naturel avec des finitions laquées blanches sur une base très chaude. Cherchant à ce que l’ensemble se distingue par sa luminosité, l’éclairage a été spécialement pris en compte en combinant des points décoratifs avec d’autres techniques d’éclairage plus indirect.

Pour laisser circuler la lumière naturelle et offrir une image globale de l’espace depuis l’entrée, des espaces ouverts ont été créés dans la zone jour, sans portes ni cloisons. La totalité de la section de la façade principale en briques apparentes a été récupérée et restaurée, créant un lien entre les espaces, ajoutant de la chaleur et fournissant un air industriel à l’environnement.

D’où le choix de revêtements de sol continus dans toute la maison, de revêtements de sol en vinyle imitation bois, de matériaux chauds et simples associés à un revêtement de sol en céramique dans la salle de bain pour délimiter visuellement cet espace. Il convient de noter l’utilisation de revêtements de sol en vinyle en raison de sa résistance et de sa facilité d’entretien.

Le bois, naturel et laqué, joue dans les différentes salles conçues sur la base de nos clients. La salle de bain respire le confort et la propreté, un espace avec le blanc comme protagoniste pour apporter de la luminosité et de l’espace à l’espace.

Etat antérieur à la réforme.

Arrow
Arrow
Slider

 

Proposition de conception.

back to top