Appartement BA, à Benicalap


Particulier


2021


Valencia


Appartement de réforme complet, dans un immeuble multifamilial


98 m2

 

Cette maison avait besoin d’une réforme complète pour atteindre le résultat recherché par Blanca et sa famille, un espace plus spacieux, lumineux et confortable. Cet appartement a une forme unique, donc dans son état d’origine, nous trouvons des espaces irréguliers, une distribution spatiale très segmentée, des pièces sans utilisation définie, avec des revêtements et des finitions anciens.

 

Dès le départ, l’idée était de «nettoyer» l’espace des divisions inutiles, ce qui marquait définitivement un avant et un après. Il en résulte un espace social entièrement intégré, avec un grand espace pour le salon, la salle à manger et la cuisine en forme de «L» et avec un îlot pour le petit déjeuner. Toute cette zone bénéficie d’un excellent éclairage et d’une ventilation naturelle grâce à ses multiples fenêtres.

Dans la conception de cet espace, vous pouvez voir les tendances de cette année appliquées: des salles de bains de style boutique avec des espaces fonctionnels où les détails tels que l’éclairage et les grands miroirs prévalent. De même, la tendance de la cuisine en tant que zone centrale de la maison et de la vie de famille, conçue dans des tons blancs.

À l’intérieur de l’espace, vous pouvez trouver différents détails qui donnent une touche spéciale à la maison. Comme c’est le cas d’une niche dans le couloir, qui a un éclairage au plafond grâce à une bande led qui crée une lumière diffuse. D’autres détails de l’éclairage subtil se trouvent dans les salles de bains, où des ténèbres sont générées dans le faux plafond pour générer de la même manière un éclairage diffus vers la zone de l’évier.

Les espaces intérieurs sont résolus dans des tons blancs pour créer une sensation d’espace et de lumière plus grands. Cependant, certains détails de menuiserie tels que l’armoire de cuisine, le hall d’entrée et le revêtement de la niche, qui sont résolus avec une finition Taupe. Cela crée une correspondance harmonieuse avec le ton du revêtement de sol en bois.

Proposition de conception.

001_DEPARTAMENTO BURJASSOT_ÁREA SOCIAL
004_DEPARTAMENTO BURJASSOT_COCINA
003_DEPARTAMENTO BURJASSOT_SALA
009_DEPARTAMENTO BURJASSOT_ACCESO
007_DEPARTAMENTO BURJASSOT_BAÑO2
010_DEPARTAMENTO BURJASSOT_HORNACINA
006_DEPARTAMENTO BURJASSOT_DORMITORIO 2
007_DEPARTAMENTO BURJASSOT_BAÑO
005_DEPARTAMENTO BURJASSOT_DORMITORIO PRINCIPAL
previous arrow
next arrow

 

Etat antérieur à la réforme.

EwQrCNOg.jpeg
_h_m-OSA.jpeg
bC-dSJ6Q.jpeg
uH7gMA7A.jpeg
jtoaEtXA.jpeg
previous arrow
next arrow

 

 

back to top